Попробовал новый рецепт. Спешу поделится с народом :)
----------------------<cut>----------------------
Для готовки потребуется:
600 гр — филе салаки (рыба) (если в вашем регионе такого нет можно попробовать заменить)
Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать.
3-4 луковици
"Салака (Clupea harengus membras), балтийский подвид атлантической
сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Становится половозрелой в 2—3
года. Пелагическая стайная рыба, питается мелкими ракообразными. Салака
образует локальные стада, приуроченные к отдельным участкам моря и к
заливам, а также «сезонные» расы, различающиеся сроками нереста.
Весенняя раса Салака размножается в мае — июне на глубине до 5—7 м;
икра донная. Осенняя раса малочисленна, размножается в августе —
сентябре в отдалении от берегов. Объект промысла (используется для
пряного посола, копчения и консервов типа шпрот)."
250 — 300 гр копчёного сыра.
Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria), Сушеный укроп.