Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Салака с копчёным сыром от luxter


Салака с копчёным сыром

картинка

Попробовал новый рецепт. Спешу поделится с народом :)

----------------------<cut>----------------------

Для готовки потребуется:

600 гр — филе салаки (рыба) (если в вашем регионе такого нет можно попробовать заменить)
Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать.
3-4 луковици

"Салака (Clupea harengus membras), балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Становится половозрелой в 2—3 года. Пелагическая стайная рыба, питается мелкими ракообразными. Салака образует локальные стада, приуроченные к отдельным участкам моря и к заливам, а также «сезонные» расы, различающиеся сроками нереста. Весенняя раса Салака размножается в мае — июне на глубине до 5—7 м; икра донная. Осенняя раса малочисленна, размножается в августе — сентябре в отдалении от берегов. Объект промысла (используется для пряного посола, копчения и консервов типа шпрот)."

250 — 300 гр копчёного сыра.
Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria), Сушеный укроп.

Мука, белая пшеничная, немного соли.

------------------------------------------------------

Лук рубим, сыр натираем.

картинка

картинка

Берём муку и смешиваем её с солью по вкусу.

картинка

Берём салаку.

картинка

И обваливаем её в муке, выкладывая шкуркой вниз на противень слегка смазанный маслом.

картинка

Немного рыбной приправы и засыпаем всё это слоем лука и сыра.

картинка

Теперь опять обваливаем салаку и выкладываем на противень шкуркой вверх. Посыпать верхний слой рыбной приправой.

картинка

Разогреваем духовку до 180 градусов (спираль сверху и снизу) и ставим минут на 20, должно слегка подрумяниться.

картинка

В избранное