Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве

Ингредиенты для "Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве"

  • Гусь — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Специи (например, итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Орехи кешью (жаренные) — 100 г
  • Рис (у меня была смесь "4 риса") — 300 г
  • Соль ( и перец по вкусу)
  • Яблоко ( зеленое) — 8 шт
  • Клюква — 100 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 8 ч. л.

Рецепт "Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве"

картинка шагаПодготовить гуся - выпотрошить, опалить, промыть. Это ответственное задание я доверила мужу. Сын наблюдал за процессом и постоянно пытался "помочь"! Затем я хорошо смазала гуся оливковым маслом, натерла солью и перцем и отложила "в сторонку", примерно, на пол дня.

картинка шагаОтварила в подсоленной воде смесь риса до полуготовности (на пачке время приготовления было 35 минут, я варила, примерно, 17-20). Помешивал и снимал пробу сынуля.

картинка шагаЗатем Олег нарезал куриную печенку небольшими кусочками и измельчил лук.

картинка шагаОбжаривала я все сама! На оливковом масле быстро обжарила лук, добавила печенку и вино. Потушила все очень недолго - 2-3 минутки.

картинка шагаТеперь смешала все ингредиенты начинки: рис, печень с луком и орехи кешью. Часть орехов можно раздавить, а часть оставить целыми.

картинка шагаДобавила специи.

картинка шагаИ начинила этой смесью нашего гусика!

картинка шагаТеперь нужно обязательно зашить брюшко и связать плотной ниткой (или жгутом) ножки и крылья.

картинка шагаПомещаем птицу в рукав и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.

картинка шагаЧерез 2,5 часа рукав разрезаем и поливаем гуся его же соком. Если у вас гусь очень большой, то время, которое он проведет в рукаве, увеличьте часов до 3-х.

Яблоки моем, срезаем с них "крышечки", аккуратно удаляем сердцевину.

картинка шагаВ середину яблока насыпаем по 1 ч.л. тростникового сахара, немного корицы, кладем несколько ягод клюквы. Поливаем яблоки жиром, который вытопился из гуся, накрываем "крышечками", ставим яблоки в жаропрочной форме в духовку к нашему гусику.

картинка шагаГотовим гуся и яблоки еще примерно 30-40 минут. Теперь нужно постоянно поливать яблоки и гуся жиром, который из него (гуся) вытапливается. Подавайте гуся с яблоками и любой зеленью. (И еще раз извиняюсь за финальные фотки - гости требовали гуся и меня к столу, поэтому ни украсить, ни нормально сфоткать не успела....)

картинка шага

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное