Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Ингредиенты для "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""

  • Курица — 2 кг
  • Утка — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
  • Морковь (для подложки) — 4 шт
  • Специи (для птицы)
  • Соль
  • Брокколи — 100 г
  • Бекон (для плетенки) — 200 г

Рецепт "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""

картинка шагаНаш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.

картинка шагаИз утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

картинка шагаКурицу обескостил по тому же принципу.

картинка шагаПолдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.

картинка шагаА потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.

картинка шагаЗатем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.

картинка шагаВот мои помощники перемешивают начинки.

картинка шагаПервая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

картинка шагаВторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.

картинка шагаТеперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

картинка шагаДалее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

картинка шагаТеперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!

картинка шагаВот она, красавица, дожидается своего звездного часа.

картинка шагаНа противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

картинка шагаСверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.

картинка шагаЗапекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.

А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное