Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"
Ингредиенты для "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
Курица — 2 кг
Утка — 2 кг
Орехи грецкие — 200 г
Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
Крошка хлебная — 1 стак.
Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
Морковь (для подложки) — 4 шт
Специи (для птицы)
Соль
Брокколи — 100 г
Бекон (для плетенки) — 200 г
Рецепт "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
Курицу обескостил по тому же принципу.
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.