Последнее время всё больше говорят о здоровом рационе, а как выбрать правильный продукт из такого огромного числа производителей? Взирая на перечень, мы обращаем внимание на так называемые Е, или как их ещё иначе называют - консерванты. И всё тяжелее найти товар без этих консервантов.
Почему в былые времена и без них жили и всё было хорошо, а главное жили дольше, здоровее и в поликлиниках часами не ждали? Причина в том, что в нашем ритмичном мире, а также в условиях глобализации ничего иного не представляется возможным, как консервировать продукты на продолжительное время. Ведь теперь весь свет ест бананы из Эфиопии, лобстеры из Норвегии, а икру из России. А ведь кроме времени привоза необходимо, чтобы товар можно было купить заранее.
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть. Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Апельсин (с кожурой!) порезать на 4 части. 1/4 часть "перемолоть" в блендере.
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Размешивайте руками, таким образом будете чувствовать массу. Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять их в
сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).
Яйцo куринoе (6 свежих - для теста, 4 вареных - для начинки)
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Тунец в масле (Подойдет также горбуша или лосось. ) — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Майoнез
Сметана — 2 ст. л.
Укроп
Сыр плавленный
Рецепт "Закусочный тортик с тунцом"
Взбить в блендере морковку, яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Форму 18 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/4 смеси и поставить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности (10-12 мин.) Таким образом испечь четыре золотистых блинчика.
Пока пекутся блинчики, приготовить начинку. Половину луковицы мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистости.
Cмешать тунец с луком, по вкусу добавить майонез.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, добавить плавленый сырок, укроп и майонез по вкусу.
Щавель (можно любой: свежий, консервированный, замороженный) — 500 г
Картофель — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (или сметана 20%) — 200 мл
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Укроп (свежий - для украшения)
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Рецепт "Суп из щавеля"
Очищаем лук, морковку, сельдерей - все нарезаем крупными кусками.
Говядину вымыть, залить холодной водой (2литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как закипит, шумовкой снять пену, добавить нарезанные овощи, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа, может больше (говядина должна стать очень мягкой).