Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Суп из щавеля


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Как обойтись без консервантов

Последнее время всё больше говорят о здоровом рационе, а как выбрать правильный продукт из такого огромного числа производителей? Взирая на перечень, мы обращаем внимание на так называемые Е, или как их ещё иначе называют - консерванты. И всё тяжелее найти товар без этих консервантов.

Почему в былые времена и без них жили и всё было хорошо, а главное жили дольше, здоровее и в поликлиниках часами не ждали? Причина в том, что в нашем ритмичном мире, а также в условиях глобализации ничего иного не представляется возможным, как консервировать продукты на продолжительное время. Ведь теперь весь свет ест бананы из Эфиопии, лобстеры из Норвегии, а икру из России. А ведь кроме времени привоза необходимо, чтобы товар можно было купить заранее.

Читать дальше...

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Ингредиенты для "Миндальные конфеты из апельсина и кофе"

  • Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
  • Сахар — 110 г
  • Апельсин — 1/4 шт
  • Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт

Рецепт "Миндальные конфеты из апельсина и кофе"

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть. Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

картинка шагаТем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

картинка шагаАпельсин (с кожурой!) порезать на 4 части. 1/4 часть "перемолоть" в блендере.

картинка шагаВ смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Размешивайте руками, таким образом будете чувствовать массу. Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Закусочный тортик с тунцом

Ингредиенты для "Закусочный тортик с тунцом"

  • Морковь (вареная) — 300 г
  • Яйцo куринoе (6 свежих - для теста, 4 вареных - для начинки)
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Тунец в масле (Подойдет также горбуша или лосось. ) — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майoнез
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сыр плавленный

Рецепт "Закусочный тортик с тунцом"

картинка шагаВзбить в блендере морковку, яйца, муку, соль и разрыхлитель.

картинка шагаФорму 18 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/4 смеси и поставить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности (10-12 мин.) Таким образом испечь четыре золотистых блинчика.

картинка шагаПока пекутся блинчики, приготовить начинку. Половину луковицы мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистости.

картинка шагаCмешать тунец с луком, по вкусу добавить майонез.

картинка шагаУ вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, добавить плавленый сырок, укроп и майонез по вкусу.

Белки взбить в блендере.

картинка шага

Читать дальше...

Суп из щавеля

Ингредиенты для "Суп из щавеля"

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей (корневой) — 500 г
  • Щавель (можно любой: свежий, консервированный, замороженный) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (или сметана 20%) — 200 мл
  • Яйцо (вареные) — 3 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Укроп (свежий - для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Рецепт "Суп из щавеля"

картинка шагаОчищаем лук, морковку, сельдерей - все нарезаем крупными кусками.

картинка шагаГовядину вымыть, залить холодной водой (2литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как закипит, шумовкой снять пену, добавить нарезанные овощи, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа, может больше (говядина должна стать очень мягкой).

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное