Сахар (для крема 0,5 cтак; для бисквита 1 cтак; для сиропа 0,5 cтак.) — 2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Какао-порошок (для крема 2 ст л; для бисквита 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Москарпоне (для крема ) — 250 г
Сливки (для крема 35%) — 400 мл
Лимон (для крема ) — 1 шт
Молоко (для помадки ) — 50 мл
Шоколад молочный (для помадки ) — 100 г
Масло сливочное (для помадки ) — 50 г
Ликер шоколадный (для сиропа) — 0,5 стак.
Варенье (смородиновое) — 1 стак.
Рецепт "Торт "Компромисc""
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.
Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
Сливки (для прослойки
) — 3-4 ст. л.
Желатин — 5 ст. л.
Вода (для желатина) — 200 мл
Каперсы — 1-2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
Петрушка (кудрявая, для украшения)
Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.