Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Зуппа да пеше


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Крем-брюле

Ингредиенты для "Крем-брюле"

  • Ванилин (или ванильный сахар)
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 120 г

Рецепт "Крем-брюле"

Включите духовку на 140 градусов по Цельсию. Сливки и ванилин разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Яичные желтки взбейте с сахаром до однородной массы, во взбитые желтки добавьте разогретые сливки и опять хорошо взбейте. Готовую массу разливаем в глиняные блюдца или маленькие глиняные кружки(предварительно поставленые на противень), противень заполняем кипятком до половины блюдцев и ставим в духовку на 30 мин.

Готовый крем вынуть и оставить остыть. Верх посыпать сахаром и растопить кухонным паяльником или поставьте в духовку.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

"Морозный вечер"

Ингредиенты для ""Морозный вечер""

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Майонез — 250 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Гранат (для украшения) — 20 г
  • Тесто заварное — 100 г
  • Чеснок — 1 дол.

Рецепт ""Морозный вечер""

картинка шага Сперва готовим слои для торта. Все продукты выкладываем слоями поочередно. Для свечек (украшения тортика) нужно оставить небольшое количество натираемых продуктов в отдельной посуде.

Для первого слоя натираем отварную картошку (но не "в мундире"). Куриное мясо мелко режем и укладываем поверх картофеля. На курицу натереть яблоко и смазать майонезом.

картинка шагаКапусту нашинковать, помять руками. Выложить следующим слоем.

картинка шагаКрупную вареную морковь натереть на крупной терке.

картинка шагаДля следующего слоя - твердый сыр натереть с чесноком на мелкой терке, смешать с майонезом.

картинка шагаБока тортика аккуратно смазать майонезом, подровнять все слои, из оставшихся натертых продуктов сделать несколько свечей и установить в центре торта, все обсыпать натертыми белками (можно использовать и желтки, если они бледные).

картинка шагаДля украшения готовим заварное тесто. Можно использовать любой рецепт, только количество продуктов уменьшить в четыре раза. Получается примерно - 50 мл воды вскипятить с 30-35 г маргарина. Заварить 1/3 стакана муки, чтоб стало густо. Мешать, чтоб не было комков.

картинка шагаМассу немного остудить и вбить 1 яйцо. Вымесить до гладкости.

картинка шагаС помощью кондитерского шприца выдавить снежинки и выпечь в духовке. Следить, чтоб не подгорели.

картинка шагаСпирали для украшения свечей сделать так. Выдавливать тесто из шприца на бутылку, аккуратно ее поворачивая. Предварительно стекло можно смазать маслом. Выпечь. Снимать осторожно, чтобы не сломать хрупкие пружинки.

картинка шагаДовершаем процесс украшения снежинками, на свечи одеваем "пружинки", украшаем зернами граната и свечками для торта (я их подрезала). Немного охладить. При подаче  свечки поджечь.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Зуппа да пеше
Ингредиенты для "Зуппа да пеше"

Кальмары — 20 г
Мидии — 30 г
Вонголе (ракушки) — 30 г
Осьминог — 20 г
Креветка — 30 г
Масло оливковое — 20 мл
Чеснок — 4 г
Петрушка — 3 г
Белое вино — 40 мл
Помидоры черри — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт "Зуппа да пеше"

Чеснок и зелень мелко рубим , обжариваем 1 -2 минуты на оливковом масле , добавляем морепродукты и обжариваем 3 -4 минуты , далее гасим белым вином , добавляем помидоры черри Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное