Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как правильно запекать мясо? Любимый шашлык…


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Как правильно запекать мясо? Любимый шашлык...

Итак, господа, хочу рассказать вам о приготовлении самого известного блюда. Шашлык известен столько, сколько существует человек. Это первое мясное блюдо, которое он создал. Не грузин, не русский, не англичанин, ни кто иной, а именно древний человек. За десятки тысяч лет отработка технологий приготовления этого блюда достигла совершенства, в ней нечего прибавить или убавить. Просто надо знать и понимать, что и почему делается.

Что такое шашлык и от чего зависит его вкус вопрос не такой простой как кажется. Шашлык это разновидность печеного мяса, отличие его от других видов заключается в том, что он уже поделен на порционные кусочки. Вес кусочка должен быть 40-50 граммов если меньше, то мясо при нагреве подсыхает, что резко ухудшает его кулинарные достоинства. Почему печеного, да потому, что он готовится не на огне, а в жаре от огня. Жарить же, как известно, можно только в жире и на огне, т.е. это принципиально разные процессы.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное