Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк.
Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Тем временем отварим в большом количестве слегка подсоленной воды рис. Я люблю, чтобы он не был мягким, а слегка чувствовался на зубах ("al dente", то есть "на зубок").
Так получилось, что пошаговые фото этого рецепта были случайно мной стeрты. Но, я думаю, что по описанию этот несложный тортик приготовит любой.
Итак, из молока, яиц, соли, муки и 1 ст. ложки растительного масла замесим тесто на блины. Оно должно быть консистенции густой сметаны. К тесту добавим щепотку паприки и базилика и выпечем на сковородке с тяжелым дном 5 довольно толстых блинчиков.