Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Рецепты. Чудесная И Нестандартная Кухня Для Вас


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Картошка запеченная с чесночком и маслом

Ингредиенты для "Картошка запеченная с чесночком и маслом"

  • Картофель (мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно) — 4-5 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечноe (для сазывания противня) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Картошка запеченная с чесночком и маслом"

картинка шагаКартошку вымыть, почистить и поставить варить.

Довести картофель до кипения. После чего воду слить.

картинка шагаА картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Читать дальше...

Погребок или вкусненькое "лечо"

Ингредиенты для "Погребок или вкусненькое "лечо""

  • Перец сладкий — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 750 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Чеснок

Рецепт "Погребок или вкусненькое "лечо""

картинка шагачто нам понадобится

картинка шагалук нарезаем полукольцами

картинка шагау меня был лук-порей, я его тоже добавила

картинка шагавсе вместе протушить

картинка шагаперец нарезаем соломкой и добавляем к луку

картинка шагасолим, перчим, добавляем сахар, специи, томатный сок

картинка шагачеснок натираем на терке, закрываем крышкой на 20 мин.

И все - ваше блюдо готово.

Читать дальше...

Соте из мидий

Ингредиенты для "Соте из мидий"

  • Мидии (свежие) — 400 г
  • Чеснок — 4 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Помидор (черри) — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка — 3 г

Рецепт "Соте из мидий"

Мидии чистим, чеснок и петрушку мелку рубим, обжариваем на оливковом масле, добавляем мидии, помидоры черри и гасим белым вином. Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения, солим, перчим.

Можно соте подать с чесночными гренками.

Читать дальше...

Колбаса? Колбаса!!!

Ингредиенты для "Колбаса? Колбаса!!!"

  • Свинина ((шейка) - 1,5 кг) — 1,5 кг
  • Сало (свежее) — 600-800 г
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Специи (Травы сухие(орегано, любисток))
  • Приправа
  • Вода
  • Водка — 50-75 мл
  • Кишки (метра 3-4)

Рецепт "Колбаса? Колбаса!!!"

картинка шагаГотовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

картинка шагаСвинина (шейка) - 1,5 кг

картинка шагаМясо режем небольшими кусочками.

картинка шагаРежем сало - ещё мельче.

Читать дальше...

Салат с креветками "Амброзия"

Ингредиенты для "Салат с креветками "Амброзия""

  • Креветки королевские вареные — 25 шт
  • Крабовое мясо или палочки — 200 г
  • Пекинская капуста (листочков 6-8)
  • Свежий огурец без кожи — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный перчик молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат с креветками "Амброзия""

Креветки отварить в подсоленой воде. очистить от панциря и центральной черной жилки(чтобы не хрустело на зубах ничего). очищеные креветки не разрезая положить в салатник. крабовые палочки порезать крупными кусочками(если крабовое мясо, то можно и не резать). свежий огурчик очистить от кожи и если семечки крупные, то и их убрать тоже - порезать огурчик средними кубиками - и в салатник. листья пекинской капусты помыть, посушить - порезать соломкой - в салатник. все перемешать, добавить соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом! сверху украсить целыми креветками и цветочками из огучика!

приятного аппетита!   

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Рецепты. Чудесная И Нестандартная Кухня Для Вас

Национальная кухня сегодня для большого числа ценителей представляет существенно больший интерес, чем готовка так скажем западноевропейская. На самом деле, шаблонные и в общем немало набившие оскомину кушанья проигрывают главенство блюдам нестандартным, секреты которых пришли к нам из дней минувших.

Понятно, народная готовка славян куда более нежели многообразна, хотя иногда её хотят охарактеризовать вроде щи да каша пища наша. Народная кухня и банальность советского рациона это все же значительная разница. А если обратить внимание на блюда, созданные по старым рецептам, возможно почувствовать не исключительно разнообразие нашей кулинарии, но ещё и её прекрасный так сказать колорит. Не говоря хотя бы о таком, что, к слову, рецепты салатов в отечественной национальной кухне все без исключения как на подбор отвечают нынешним стереотипам о вкусной и полезной для здоровья пище. На самом деле, никаких добавок, только лишь природные продукты питания самого высокого качества. И при этом народная типичная для Беларуси кухня это заодно и полная открытость. Все компоненты есть возможность легко купить в находящемся рядом торговом центре, и в сущности не слишком дорого.

Стоит заметить, что типичная для Беларуси народная кухня в последние годы быстро продвигается. И это коснется не просто возвращения старинных рецептур, а вдобавок и появления новых, которые при этом смогли сохранить всю неординарность тонкостей вкуса. А для всех, кого заинтересует отечественная кухня славян рецепты. Единственное принципиальное отличие традиционной готовки от сегодняшней, которое на данный момент может начать возникать, это относящийся к кулинарии декор. Но, когда-то такому также уделялось особое внимание, особенно в течение устройства праздников в имениях шляхты, и все же методики оформления были чуть-чуть отличными. Реально, текут времена отличаются представления о красоте стола.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное