Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
Креветки отварить в подсоленой воде. очистить от панциря и центральной черной жилки(чтобы не хрустело на зубах ничего). очищеные креветки не разрезая положить в салатник. крабовые палочки порезать крупными кусочками(если крабовое мясо, то можно и не резать). свежий огурчик очистить от кожи и если семечки крупные, то и их убрать тоже - порезать огурчик средними кубиками - и в салатник. листья пекинской капусты помыть, посушить - порезать соломкой - в салатник. все перемешать, добавить соль, черный
перец по вкусу, заправить майонезом! сверху украсить целыми креветками и цветочками из огучика!
Национальная кухня сегодня для большого числа ценителей представляет существенно больший интерес, чем готовка так скажем западноевропейская. На самом деле, шаблонные и в общем немало набившие оскомину кушанья проигрывают главенство блюдам нестандартным, секреты которых пришли к нам из дней минувших.
Понятно, народная готовка славян куда более нежели многообразна, хотя иногда её хотят охарактеризовать вроде щи да каша пища наша. Народная кухня и банальность советского рациона это все же значительная разница. А если обратить внимание на блюда, созданные по старым рецептам, возможно почувствовать не исключительно разнообразие нашей кулинарии, но ещё и её прекрасный так сказать колорит. Не говоря хотя бы о таком, что, к слову, рецепты салатов в отечественной национальной кухне все без исключения как на
подбор отвечают нынешним стереотипам о вкусной и полезной для здоровья пище. На самом деле, никаких добавок, только лишь природные продукты питания самого высокого качества. И при этом народная типичная для Беларуси кухня это заодно и полная открытость. Все компоненты есть возможность легко купить в находящемся рядом торговом центре, и в сущности не слишком дорого.
Стоит заметить, что типичная для Беларуси народная кухня в последние годы быстро продвигается. И это коснется не просто возвращения старинных рецептур, а вдобавок и появления новых, которые при этом смогли сохранить всю неординарность тонкостей вкуса. А для всех, кого заинтересует отечественная кухня славян рецепты. Единственное принципиальное отличие традиционной готовки от сегодняшней, которое на данный момент может начать возникать, это относящийся к кулинарии декор. Но, когда-то такому также уделялось
особое внимание, особенно в течение устройства праздников в имениях шляхты, и все же методики оформления были чуть-чуть отличными. Реально, текут времена отличаются представления о красоте стола.