Йогурт (без добавок, сметана, постный майонез) — 200 г
Перец болгарский (для украшения)
Лимон — 0,5 шт
Соль
Рецепт "Салат "Новогодняя красавица""
Подготовить ингредиенты. Разобрать салат на отдельные листья. Один черешок сельдерея нарезать вдоль на тонкие ленты. Из красного перца соломкой вырезать кружки, или порезать на маленькие квадратики. Авокадо разрезать на четвертинки снять кожуру, порезать на ломтики. !Авокадо режем в последнюю очередь, чтоб избежать потемнения.
Так делаем новогодние игрушки для нашей красавицы. Я решила ограничится перцем.
Приступаем к "выращиванию" ёлочки. Сначала сделаем снег. Его вариантов может быть несколько, если вы поститесь, то выбираете постный майонез, если нет, то сметану или густой йогурт. Далее, кладем нижние лапы ели - это будет листовой салат, на них ломтик авокадо, потом снова салат и т.д пока вид елки вас не удовлетворит. В промежутки вставим ленты ёлочного дождя - в нашем
случае сельдерей. Сверху польём лимонным соком. Во-первых для вкуса, а во-вторых, чтоб наша новогодняя красавица не потемнела, т.к. авокадо, как и яблоко окисляется при прикосновении с кислородом. В заключении развесим игрушки -кусочки перца.
P.S: что касается соли, то это дело вкуса, можно её добавить в заправку, можно посолить сверху, а можно соль полностью исключить т.к. лимонный сок прекрасно компенсирует её.
Вуаля.....и наша новогодняя красавица готова! Вкусно, легко, красиво и полезно.
Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля
Ингредиенты для "Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля"
Рыба (чилийский сибас) — 200 г
Шпинат (свежий) — 100 г
Фенхель — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Анчоусы — 10 г
Сыр твердый (пармезан) — 20 г
Базилик (зеленый) — 3 г
Лук-шалот — 10 г
Сливки (33%) — 10 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Рецепт "Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля"
Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук-шалот, слегка обжариваем - 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время, параллельно, готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем
на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавлением сливок, базилика, пармезана, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
На тарелку выкладываем слоями - шпинат, рыба, шпинат, рыба, рядом кладем пюре из фенхеля.