Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
3 ст л светлой патоки
1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
150 г маршмеллоу или зефира
Инструкции:
1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая.
2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
3. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Новинки Kuking.net
Запасайтесь сыром рикотта и отправляйтесь вместе с нами в кулинарное путешествие по Лукании.
Кулинарный словарь
Физалис - ближайший родственник помидора и картошки. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом с легким ароматом земляники выращивают в Южной и Центральной Америке. Вы можете встретить физалис в рецептах тортов и салатов и использовать его для макания в шоколадное фондю.
> Физалис
Наш форум
"Подскажите, пожалуйста, где можно использовать сыворотку, которой уйма остается после приготовления творога."
> Можете ли вы помочь Компошке?