Это простой постный суп с использованием замороженного горошка и бульоннного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Если вы соблюдаете пост, не украшайте суп сметаной и яйцом.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 1/2 ст л белого риса
500 г замороженного зеленого горошка
1 л воды
1 кубик овощного или куриного бульона
1/2 ч л сушеного эстрагона
соль и черный молотый перец
для украшения: порезанное яйцо или крутоны по желанию
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.
2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.
4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.
Новинки Kuking.net
Отметьте начало весны свежими рецептами из обновленного раздела "Весенние блюда".