Ингредиенты:
На 12 порций:
295 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
295 г сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л розовой воды (по желанию)
6 крупных яиц
295 простой муки
1/2 ч л винного камня
соль
Для украшения:
175 г сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
засахаренные фиалки или другое цветы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С.
2. Взбить масло в миксере до мягкой легкой массы, затем добавить сахар и перемешивать несколько минут до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и розовую воду (если используете), слегка перемешать. Добавить яйца, по одному, постоянно перемешивая. Тестоможет казаться свернувшимся, но не переживайте, мука это исправит.
3. Просеять муку, винный камень и щепотку соли в миску, затем миксером на медленной скорости, добавить взбитое масло и сахар, взбивая, чтобы все было перемешано.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см с отверстием по середине, чтобы оно доходило до середины формы. Разровнять сверху. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Достать из духовки и перевернутьна решетку.
5. Просеять сахарную пудру в миску, добавить достаточно лимонного сока, чтобы получилась густая намазывающаяся глазурь. Побрызгать, размазывая глазурь лопаткой. Посыпать свежими засахаренными фиалками и положить маленький букет фиалок в середину.
Новинки Kuking.net
Если вы отмечаете 8 марта, уже самое дело составить план и начать по нему готовиться, морально и физически. Например, можно опробовать этот праздничный кекс с фиалками, а можно подобрать простые блюда из статьи "Суп из разбитых сердец".
Новая статья "10 блюд из сушеных грибов" - попробуйте эти используйте ваши запасы сушеных грибов этими вкусными идеями.