Ингредиенты:
500 г риса (сорт виалоне)
400 г зелёного горошка (замороженного или свежего)
150 г мелко порезанного бекона
50 г сливочного масла
овощной бульон
1 маленькая луковка, тонко нашинкованная
горсть рубленной петрушки
100 г тёртого пармезана
соль, перец
Инструкции:
Сложить в кастрюлю бекон, лук и петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.
В меню Венето входит не только рис с горошком, но и баккала, жареные грибы, тушеный язык, рисовый салат с морепродуктами и жареный крем.
Шляпа или карманы Амана просто необходимы, чтобы достойно отметить Пурим в это воскресенье: Аманташен (недрожжевое тесто) Карманы Амана (дрожжевое тесто)
Сальса
Мелко порезать и перемешать 1 луковицу, 1 красный чили, 12 спелых помидоров, горсть листьев кориандра, 1 очищенный авокадо. Приправить лимонным соком, молотым перцем и солью. Подавать сразу же.
> Постные рецепты без масла