Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч л сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
900 г кабачков цуккини, порезанных
450 мл овощного или куриного бульона
1 ч л порошка карри
120 мл сметаны
соль и черный перец
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, помешивая, в течение 3 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить бульон, цуккини и карри, а также щепотку соли, если бульон не соленый. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Дать супиу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения).
5. Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать.
Новинки Kuking.net
О деликатесах Хорватии вы узнаете из новой статьи "Хорватия, хвала!".
Кулинарный словарь
Цуккини - сорт кабачков зеленого или желтого цвета. В его плодовой мякоти содержится много кальция, калия, магния и железа, а также витаминов C, B1, B2, HH, провитамин A.
> Цуккини