Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крупных помидоров ("бычье сердце")
2 ч л оливкового масла
50 г риса ризотто (арборио)
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 маленький цуккини, мелко порезанный
50 г шампиньонов, порезанных
250 мл овощного бульона
1/2 ч л сушеных итальянских трав
6 листьев базилика
1 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки.
2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цуккини и грибы и обжаривать еще 2 минуты.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульонне впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать.
4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата рокет.
Новая статья об австралийской кухне от журнала "Гастрономъ": "Если ему подать с куадоном...". Попробуйте австралийские спринг роллз, тасманийский лосось и сырный торт с шоколадными батончиками.
"Рецепт этой фаршированной рыбы пришёл ко мне от бабушки,мамы.
Ничего страшно тяжёлого в приготовлении фаршированной рыбы нет.
Немного терпения и желания.Удовольствие домашних и гостей стоит того." Клара_С Моя фаршированная рыба
Наш форум
"Здравствуйте! Ищу что-то вкусное и интересное из палтуса, замороженного и нарезанного порционными кусками.. заранее благодарю всех откликнувшихся."
> Можете ли вы помочь koroleva_snega?