Ингредиенты:
На 14 кусков:
50 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
3 яйца, взбить
175 г блинной муки
1 ч л молотых специй
2 спелых банана, очищенных и размятых в пюре
100 г кураги, порезанной
1 ст л прозрачного меда
Украшение:
1 ст л прозрачного меда, подогретого
1 банан, очищенный и тонко порезанный, ппобрызганный лимонным соком
коричневый сахар
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом. Взбить масло и половину сахара в кремовую массу.
2. Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму. Разровнять. Запекать 55-60 мин до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Кекс может храниться до 3х дней без украшения. Украшенный подавайте в тот же день.
Новинки Kuking.net
Мы снова продолжаем знакомить вас с еженедельными итальянскими меню. Сегодня Юлия подготовила для вас меню Умбрии с пасхальной фриттатой, феттуччине, голубями, щукой и другими вкусными рецептами.
"Тортик действительно очень красивый и вкусный. Я его сверху украшаю взбитыми сливками, цукатами, орешками разными. Я бы его, конечно не называла "кучей мусора", скорее - желейная мозаика. Я мармелад тоже можно использовать, просто желе на вкус нежнее."
taniusha
> Торт "Куча мусора"
Наш форум
"Очень люблю мятные пряники. Хотела испечь, но где в Москве взять мятную эссенцию? Или можно ее сделать самой?"
> Можете ли вы помочь Muha?