Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яичных белка
175 г какао порошка + для украшения
200 мл крем фреш или взбитые сливки
2 маленьких банана, очищенных, порезанных и побрызганных лимонным соком
4 ст л готового шоколадного соуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао порошок.
2. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Обрадной стороной ложки размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда.
3. Запекать 1 час, пока белки не будут плотными. Дать остыть в выключенной духовке. Павлову можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней.
Подавать: Положить в середину крем фреш или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао.
Немного о лекарственном доннике читайте в новой статье.
Весенние витамины
Витамин А необходим для зрения и регенерации костей. Содержится в печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, яйцах, рыбе, тыкве, моркови, облепихе.
> Витамин А