Ингредиенты:
На 4 порции:
4-5 спелых груш, очищенных от кожуры и сердцевины
85 г коричневого сахара
100 г кусочков шоколада
сок 1 лимона
1 ч л лимонной цедры
95 г муки
95 г сахара
75 г сливочного масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по формочкам или чашкам.
2. Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.
3. Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.
Новинки Kuking.net
Энциклопедия пряных трав и специй пополнилась статьей о дявесиле высоком.
Не забывайте заглядывать в наш мастер-класс, где постоянно появляются новые рецепты с пошаговыми фотографиями.
На заметку
Освойте основной рецепт крошек, и вы постигнете множество разнообразных вариантов десертов и несладких блюд.