Ингредиенты:
На 6 порций:
4 ст л растительного ги или растительного масла
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
225 г картофеля, порезанного на кусочки
225 г пастернака, порезанного на кусочки
225 г репы или брюквы, порезанной на кусочки
2 палки сельдерея, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на кусочки размером 1 см
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ч л молотого кориандра
1 ст л паприки
1 ст л пасты карри
1.2 л овощного бульона
соль
400 г консервированной фасоли, слитой
порезанная зелень кинзы или кориандра для украшения
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле добавить все подготовленные овощи кроме цуккини и зеленого перца и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, молотый кориандр, папрку и карри и готовить, помешивая, 1 мин.
2. Добавить бульон и приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, помешивая, 25 мин.
3. Добавить фасоль, порезанныю жуккини и зеленый перец, накрыть и готовить еще 15 мин, пока овощи не будут нежными.
4. Взбить 300 мл бульона (около 2х поварежек) в блендере или кухонном комбайне. Вернуть весь суп в кастрюлю и разогреть. Посыпать порезанным кориандром и подавать горячим.
Колонка главреда
"Наука кулинарии": Могло ли умение готовить превратить обезьяну в человека? Какие химические и физические процессы лежат в основе ежедневных привычных нам кулинарных приемов? Почему при нарезке лука текут слезы и как с этим бороться? Как варить яйца, чтобы они не лопнули? Почему в соусе появляются комки? Кроме этого дополнительная информация и голосование: Kакую плиту вы предпочитаете.