Ингредиенты:
На 6 порций:
60 г свежей мяты
2 части сахарного сиропа
475 мл хрейпфрутового сока
4 части лимонного сока
около 30 кубиков льда
газированная минеральная вода
веточки мяты для украшения
Инструкции:
1. Размять листья мяты и положить в маленькую миску. Добавить сахарный сироп и перемешать. Отставить как минимум на 2 часа, перемешивая мяту ложкой время от времени.
2. Процедить сироп в кувшин и добавить грейпфрутовый и лимонный сок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа до надобности.
3. Подавать: наполнить шесть бокалов льдом. Разлить коктейль по бокалам и залить минеральной водой. Украсить свежей мятой.
Новинки Kuking.net
О фаршированной рыбе, рыбе в маринаде и других рыбах расскажет новая глава из книги "Скорая кулинарная помощь".
Мастер-класс
В одинаковой степени быстрый и вкусный рецепт. За основу взята идея американского «Тысячелистника», где используется готовое слоеное тесто в сочетании с заварным-масляным кремом... нечто напоминающее всеми любимый «Наполеон» . Однако, учитывая запредельную жирность слоеного теста, я исключила добавление сливочного масла в крем, заменив его на...кофе – идея торта «Сент Оноре»! В итоге ароматный, не приторный крем, «прослаивающий» тающие во рту хрупкие коржи.
> Проще десерта не бывает!