Ингредиенты:
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Колонка главреда
Когда впервые зародилась кулинария? Какие изобретения навсегда изменили то, как и что мы готовим? История кулинарии в датах поможет нам ответить на эти вопросы.
Если выпекание чизкейка для вас непривычно, загляните в статью "Секреты выпекания чизкейка".
Кулинарный отчет
"Очень вкусно, легко и быстро. Готовим восновном для взрослых (у нашей дочурки еще мало збов и пережовывание мяса дается ей с трудом). Из 1й филейки получается приличная тарелка таких "мак-чикен", но гараздо вкусней."
Ksusha Куриные полоски