Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
Инструкции:
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
"Тортик, просто нет слов!!! Очень, очень вкусный и легко делается! У меня муж только и просит испечь ему именно этот торт! Огромное спасибо!"
Лариса
> Торт "Кутузов"
Великий пост
Яблочный кисель
500 г яблок вымыть, нарезать тонкими ломтиками и проварить до мягкости в 2 стаканах воды. Откинуть на сито и протереть. Положить 3/4 ст сахара и вскипятить, затем заварить 1.5 ст л разведенного картофельного крахмала.