Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Горшочки с грибами и яйцом


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: яйца
  ГОРШОЧКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

Эта закуска лучше всего получается с лесными грибами, но можно использовать и тепличные, например шампиньоны. Большинство грибов не требует особенной предвартельной обработки - просто стряхните грязь щеточкой и протрите влажным кухонным полотенцем. Таким образом будет меньше шансов увеличить количество содержащейся в них воды.

Время приготовления:
30 мин
Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр грибов, порезанных (лучше разных)
1 лук-порей
25 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
соль и перец
200 мл двойных сливок
75 гр тертого сыра грювьер

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличне грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружний слой. Промыть листья, чтобы избваиться от грязи и песка между слоями. Подрезать снизу и сверху и тонко нашинковать.

2. Нагреть половину масла в сковороде. Когда масло забурлит, добавить грибы и раздавленный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы они стали нежнее, но не прожарился. Приправить солью и перцем и откинуть в дуршлаге.

3. Протереть кастрюлю и растопить оставшееся сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук-порей и готовить на большом огне несколько минут. Приправить солью и перцем и слить.

4. Когда грибы и лук остывают, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сливок между 6 керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху разбить яйцо. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху.

5. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе яйца должны быть все еще мягкими, и они будут продолжать готовиться на пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин. Подавайте с хрустящим хлебом или толстым тостом.
 Новинки Kuking.net:
 

10 блюд и полезная информация о безглютеновой муке в новой статье про гречневую муку.

Не забудьте, что наш конкурс все еще продолжается, у вас еще есть шанс выиграть интересные призы !

Как всегда по понедельникам обновилась десятка популярных рецептов прошлой недели.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пиво и квас
Соковыжималка
Готовят ли в ресторанах Израиля фондю?
Присоединяйтесь !
Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.

 
 Наш конкурс
 

Самый оригинальный шоколадный рецепт
Самый простой шоколадный рецепт
Самый шикарный шоколадный рецепт
Пеисылайте свой рецепт - у вас все еще есть возможность выиграть один из 9 призов !

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное