Эта закуска лучше всего получается с лесными грибами, но можно использовать и тепличные, например шампиньоны. Большинство грибов не требует особенной предвартельной обработки - просто стряхните грязь щеточкой и протрите влажным кухонным полотенцем. Таким образом будет меньше шансов увеличить количество содержащейся в них воды.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличне грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружний слой. Промыть листья, чтобы избваиться от грязи и песка между слоями. Подрезать снизу и сверху и тонко нашинковать.
2. Нагреть половину масла в сковороде. Когда масло забурлит, добавить грибы и раздавленный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы они стали нежнее, но не прожарился. Приправить солью и перцем и откинуть в дуршлаге.
3. Протереть кастрюлю и растопить оставшееся сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук-порей и готовить на большом огне несколько минут. Приправить солью и перцем и слить.
4. Когда грибы и лук остывают, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сливок между 6 керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху разбить яйцо. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху.
5. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе яйца должны быть все еще мягкими, и они будут продолжать готовиться на пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин. Подавайте с хрустящим хлебом или толстым тостом.
Новинки Kuking.net:
10 блюд и полезная информация о безглютеновой муке в новой статье про гречневую муку.
Не забудьте, что наш конкурс все еще продолжается, у вас еще есть шанс выиграть интересные призы !
Как всегда по понедельникам обновилась десятка популярных рецептов прошлой недели.