1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.
2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.
3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
4. Поставить формув духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.
А знаете ли вы...
... здесь каждый раз открывается новый рецепт, так что что если вы еще и не решили, что приготовить на ужин, посмотрите, что предложит наша кулинарная рулетка :)