Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы
2 куриные грудки, всего примерно 300 гр
200 гр бекона
300 гр риса с длинными зернами
330 гр банка острого томатного соуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук. Нарезать курицу на небольшие кусочки и нарезать ножницами полоски бекона на кусочки.
2. Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до коричневого цвета.
3. Добаивть рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитатся, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
Новинки Kuking.net:
Мини-энциклопедия шоколада - это полезная информация о сортах шоколада и о том, как его хранят, растапливают и подают.
А книгу "Средиземноморская кухня" продолжает глава, посвященная говядине.