Ингредиенты:
На 4 порции:
2 филе лосося
1 мелко порезанная луковица-шалот или 1/2 маленькой луковицы
2 ст л порезанного свежего эстрагона
6 ст л жидких сливок
2 ст л порезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин.
2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусчками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.
Новинки Kuking.net:
Чтобы достойно отметить 500-летие с момента появления шоколада в Европе, мы предлагаем очень аппетитную статью об истории шоколада в датах с шоколадным рецептами на скорую руку, которые не оставят вас равнодушными !