Ингредиенты:
На 8 кусков:
1 часть теста для бисквита (рецепт здесь)
100 гр поджаренного и порезанного фундука + немного для украшения
1 морковь, очищенная и тонко тертая
50 гр изюма
мелко тертая цедра 1 маленького апельсина
1/2 ч л смеси специй (корица, мускат, гвоздика)
Крем:
500 гр сыра маскарпоне
25 гр сахарной пудры
сок 1 маленького апельсина
1/4 ч л молотой корицы + немного для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 18 см. Сделать тесто . Добавить в него финдук, морковь, изюм, апельсиновую цедру и специи.
2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Запекать 55-60 мин, пока не поднимется, а палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть форму на решетку; дать полностью остыть.
3. С помощью большого ножа с зазубринами порезать бисквит на 3 круглых коржа.
Сегодня kuking.net исполняется 2 года ! Огромное спасибо всем за поздравления, емейлы и даже открытки, мы все их очень высоко ценим ! Мы будем и дальше стараться, чтобы Kuking.net был еще интереснее и полезнее для вас !
Дня рождения, конечно, не бывает без праздничного торта, и мы очень надеемся, что вам понравится наш торт-подарок.
Замечательным подарком нашему сайту было разрешение Светланы Орел на публикацию 255 ее рецептов (все с пошаговыми фотографиями !) в разделе "Съешь меня", который мы сегодня открываем.
Также сегодня мы хотели познакомить вас с еще одной замечательной леди, оставившей в мировой кулинарии неизгладимый след. Найджела Лоусон - не только журналист и замечательный кулинарный писатель, также она ведет свою кулинарную передачу на английском ТВ. Сегодня мы начинаем публикацию книги Найджелы Лоусон "Еще кусочек". Первая глава называется "Завтрак - каждый день !"
СПАСИБО!
Огромное спасибо всем, поздравившим наш сайт с днем рождения !
Спасибо вам за теплые слова, согревающие душу и пробуждающие вдохновение, мы будем стараться делать сайт еще более полезным и интересным для вас !
Наш форум
Тем временем в нашем форуме обсуждают: Пирожки Пароварка кумин и тмин
Присоединяйтесь !
Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.