Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л подсолнечного масла
1/4 ч л зиры
300 гр замороженного горошка
щепотка сахара
3 ст л супеного кокоса
4 филе лосося (примерно по 145 гр)
5 ст л натурального йогурта
Инструкции:
1. Приготовить горошек: нагреть 2 ст л масла в сковороде и добавить зиру. Когда специи потемнеют, добавить немного воды, сахар и щепотку соли и готовить без крышки до мягкости. Снять с огня и перемешать с кокосом.
2. Нагреть сковороду на большом огне. Приправить рыбу с двух сторон и смазать оставшимся маслом. Зажарить на сковороде 3-4 мин.
3. Перемешать йогурт с теплым горошком и приправить по вкусу. Подавать с лососем и вареной молодой картошком с маслом и мятой.