Ингредиенты:
На 4 порции:
1.25 л овощного бульона
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 гр риса с короткими зернами
1 лимон, только сок и цедра
35 гр тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне.
2. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затм добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать.
3. Добавить в рис поварежку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавитьл имонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
Новинки Kuking.net:
Сегодня мы хотели бы уделить внимание рису и поделиться десятью рецептами с рисом
На заметку:
Оставшееся ризотто можно слепить в рисовые котлетки и обжарить до золотистой корочки.
Основной метод приготовления ризотто.