Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и тушитьна умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.
Новинки Kuking.net:
Сегодня мы открываем новый раздел нашего сайта - "Знаменитые люди и рецепты", где будем рассказывать об истории известных рецептов и знаменитостей, в честь которых они названы.