Состав: ветчина – 300 гр.
хрен – 100-120 гр.
сливки – 80-120 мл.
огурец маринованный – 10-15 шт.
Приготовление: Ветчину нарезать ломтиками. Хрен соединить со сливками. Огурцы нарезать соломкой. Ветчину намазать хреном, выложить в центр огуречную соломку и завернуть в рулетики. Скрепить шпажками и подавать на стол.
Состав: капуста белокочанная – 500 гр.
масло растительное – 25 мл.
сахар – 25 гр.
уксус 3%-ный – 50 мл.
соль – 5 гр.
Приготовление: Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Посолить. Влить уксус. Тщательно перемешать.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь и держать до выделения сока из капусты. Следить, чтобы капуста не стала мягкой.
Кастрюлю снять с огня. Остудить. Добавить сахар и масло. Перемешать и разложить по банкам.