Состав: яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
паста томатное – 0,5 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Яйца и морковь отварить. Яйца очистить, срезать толстые концы и аккуратно достать желтки.
Приготовить начинку. Желтки растереть вилкой, добавить сметану, сахар, томатную пасту и лимонный сок. Посолить. Тщательно перемешать.
Полученной смесью наполнить белки. Поставить яйцо местом расположения начинки вниз. В верхнюю часть яйца вставить ушки, вырезанные из моркови. Глазки сделать из маленьких кусочков хлеба. Рот и хвостик вырезать из моркови и расставить по своим местам.
Готовых зайчиков расставить на блюде, украшенном зеленью.
Примечание: Зайчики могут служить самостоятельной закуской или быть украшением другого блюда.