Состав: капуста – 500 гр.
уксус столовый – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на полчаса. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Слить воду, капусту слегка отжать.
Приготовить заправку. Соединить масло с уксусом и сахаром. Перемешать.
Подготовленную капусту залить заправкой и перемешать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СКУМБРИИ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ И БЫСТРЫЙ"
Состав: капуста белокочанная – 500 гр.
скумбрия копченая – 1 шт.
майонез – по вкусу
лук репчатый – 200 гр.
Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами и помять руками. Рыбу очистить от костей и нарезать. Соединить капусту, лук и рыбу. Заправить майонезом и перемешать.
Примечание: Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную.