Состав: яйцо – 4 шт.
сыp – 300 гр.
оливки – 10-15 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 0,5 шт.
палочки кpабовые – 250 гр.
хлеб белый – 200 гр.
майонез – 200 гр.
Приготовление: Хлеб нарезать и обжарить. Яйца отварить. Оливки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Выдавить на салат из лимона сок. Перемешать.
Примечание: Перед подачей на стол салат охладить в течение 30 минут.
Приготовление: Картофель, яйца, морковь отварить и очистить. Овощи нарезать кубиками, а яйца – вдоль на половинки. Яблоко натереть на терке. Лук измельчить. Соединить картофель, морковь, яблоко и лук. Добавить зеленый горошек и сахар. Посолить. Добавить майонез, перемешать и выложить в салатник.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть вилкой и высыпать на салат. Белки разложить на салат вверх выпуклой стороной, как деления на циферблате.
Перец нарезать соломкой и выложить римские цифры в белках. Из моркови сделать стрелки.
По краю салат украсить зеленым луком, измельченными помидорами и перцем.
Примечание: Цифры можно выложить соломкой, нарезанной из моркови.
Состав: филе куриное – 250 гр.
яблоко – 200 гр.
картофель – 200 гр.
орех грецкий – 50 гр.
чеснок – 4 зубчика
майонез – 100 гр.
сметана – 50 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Куриное филе и картофель отварить. Яблоки нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Соединить куриное филе, картофель и яблоки. Добавить чеснок и зелень. Заправить сметаной и майонезом. Перемешать и украсить измельченными орехами.