Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 443


КОТЛЕТЫ "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Состав:
филе куриное – 350 гр.
печень говяжья – 120 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 гр. для обжаривания

Приготовление:
Лук измельчить и обжарить. Печень нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку, добавить сметану и соль. Перемешать.
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать пластинами и слегка отбить. В каждую платину завернуть фарш из печени. Подготовленные котлетки скрепить шпажкой или ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Котлеты освободить от ниток или шпажек, полить разогретым сливочным маслом.

Примечание:
На гарнир подавать картофель и зеленый горошек.

Тэги рецепта: филе куриное · печень говяжья · лук репчатый · сметана · масло сливочное · яйцо · сухари панировочные.



ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ВКУСНЫЙ"

Состав:
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 100 гр.
шоколад черный – 100 гр.
сахар – 100 гр.
пудра сахарная – 75 гр.
какао – 3 ст. л.
ванилин
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Желтки взбить с 50 граммами сахара и солью. Шоколад наломать кубиками, растопить на водяной бане и добавить ванилин.
В сливочное масло влить половину желтков, взбить. Влить половину шоколада, взбить. Влить остальные желтки и снова взбить. Влить остальной шоколад. И всё тщательно взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать и аккуратно влить масляно-шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до образования устойчивой пены. Белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
Полученное тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Примечание:
Украсить по желанию.

Тэги рецепта: мука · разрыхлитель · яйцо · масло сливочное · шоколад · сахар · пудра сахарная · какао · ванилин.



КВАШЕНАЯ КАПУСТА "КЛАССИЧЕСКАЯ"

Состав:
капуста – 10 кг.
соль – 180-200 гр.
морковь – 300-400 гр.

Приготовление:
Капусту измельчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы выступил капустный сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Перемешать.
На дно деревянной бочки выложить чистые капустные листья, выложить на них капусту с морковью, а сверху выложить чистые капустные листья. На капустные листья положить чистую ткань и поставить гнет.
Капусту оставить на неделю для брожения. Каждые два дня капусту нужно перемешивать таким образом, чтобы нижняя капуста была сверху, а верхняя – снизу. Этот процесс поможет капусте избавиться от неприятного запаха и горечи, которые образуются в процессе брожения.
Через неделю, не снимая гнета, капусту можно вынести в прохладное место.

Тэги рецепта: капуста · морковь.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное