Состав: филе куриное – 350 гр.
печень говяжья – 120 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 гр. для обжаривания
Приготовление: Лук измельчить и обжарить. Печень нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку, добавить сметану и соль. Перемешать.
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать пластинами и слегка отбить. В каждую платину завернуть фарш из печени. Подготовленные котлетки скрепить шпажкой или ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Котлеты освободить от ниток или шпажек, полить разогретым сливочным маслом.
Примечание: На гарнир подавать картофель и зеленый горошек.
Состав: мука – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 100 гр.
шоколад черный – 100 гр.
сахар – 100 гр.
пудра сахарная – 75 гр.
какао – 3 ст. л.
ванилин
соль – 1 щепотка
Приготовление: Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Желтки взбить с 50 граммами сахара и солью. Шоколад наломать кубиками, растопить на водяной бане и добавить ванилин.
В сливочное масло влить половину желтков, взбить. Влить половину шоколада, взбить. Влить остальные желтки и снова взбить. Влить остальной шоколад. И всё тщательно взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать и аккуратно влить масляно-шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до образования устойчивой пены. Белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
Полученное тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Состав: капуста – 10 кг.
соль – 180-200 гр.
морковь – 300-400 гр.
Приготовление: Капусту измельчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы выступил капустный сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Перемешать.
На дно деревянной бочки выложить чистые капустные листья, выложить на них капусту с морковью, а сверху выложить чистые капустные листья. На капустные листья положить чистую ткань и поставить гнет.
Капусту оставить на неделю для брожения. Каждые два дня капусту нужно перемешивать таким образом, чтобы нижняя капуста была сверху, а верхняя – снизу. Этот процесс поможет капусте избавиться от неприятного запаха и горечи, которые образуются в процессе брожения.
Через неделю, не снимая гнета, капусту можно вынести в прохладное место.