Состав: вермишель мелкая – 300 гр.
ванилин – 1 щепотка
миндаль жареный – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
йогурт – 1 стаканчик
ягода – 1,5 стакана
Приготовление: Вермишель отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Соединить яйца, 1 ст. л. сахара и ванилин, взбить до образования устойчивой пены. Орех измельчить и всыпать в яичную пену.
В вермишель влить яичную массу, добавить масло и перемешать. Ягоды соединить с оставшимся сахаром и тщательно растереть.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями:
1-ый слой – вермишель;
2-ой слой – ягодное пюре;
3-ий слой – вермишель;
4-ый слой – ягодное пюре;
5-ый слой – вермишель.
На вермишель равномерно распределить йогурт.
Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Состав: яйцо – 3 шт.
молоко – 50 мл.
масло сливочное – 1 ст. л.
гренки – 2 ст. л.
сыр – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Яйца соединить с молоком и взбить до образования однородной массы. Посолить. В кастрюлю с толстым дном влить полученную массу и варить до готовности яиц.
Примечание: Подавать на стол горячей, украсив измельченной зеленью, гренками и тертым сыром.