Состав: яблоко кислое – 500 гр.
перец болгарский – 500 гр.
чеснок – 500 гр.
перец чили – 3 стручка
помидор – 5 кг.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.
Примечание: Аджику можно подавать к мясным блюдам, просто кушать с хлебом или использовать в приготовлении других блюд.
Хранить в прохладном месте.
Приготовление: Яйца отварить. Помидоры помыть и разрезать пополам. Половинки помидоров разложить в виде шляпок на яйца. На помидоры капнуть майонезом, сделав точечки. Выложить на блюдо, украшенное зеленью.
Примечание: Данная закуска может служить украшением салата.
Состав: яйцо – 4 шт.
морковь – 1 шт.
горчица – для украшения
кетчуп – для украшения
Приготовление: Яйца отварить, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми.
Морковь отварить, вырезать треугольники, которые будут служить клювом и гребешком.
Закрепить клюв и гребешок на желтке. Желток установить на блюдо. Горчицей нарисовать глазки, а кетчупом – лапки.
Если желтки останутся, то их можно раскрошить вокруг цыпленка.
Примечание: Цыпленок также может служить украшением салата.