Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить майонез, яйца и муку. Замесить крутое тесто.
Орех перекрутить через мясорубку. Печенье наломать на мелкие кусочки.
Тесто разделить на две части. Из каждой половины раскатать пласт толщиной около 1 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить варенье, посыпать печеньем и орехами. Сверху выложить второй пласт теста и защипнуть края.
Противень поставить в разогретую духовку. Пирог запекать до образования румяной корочки.
Горячий пирог нарезать на порции и обильно посыпать сахарной пудрой.
Состав: чернослив – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
чеснок – 300 гр.
перец чили – 5 шт.
паста томатная – 500 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Чернослив, перец чили и болгарский тщательно промыть. Чеснок начистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль и перемешать. Разложить по банкам и убрать в прохладное место.
Состав: помидор – 1-2 кг.
яблоко – 200 гр.
петрушка – 2-3 веточки
перец болгарский – 300 гр.
соль – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
уксус 6%-ный – 50 мл.
вода – 3 л.
Приготовление: Помидоры, петрушку и болгарский перец тщательно промыть и дать стечь воде. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семечки.
В стерилизованные банки выложить помидоры и яблоки. По бокам уложить петрушку и ломтики болгарского перца. В банку налить кипяток и через 10 минут его слить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту, добавить соль и сахар, вскипятить. Полученный рассол влить в банку, добавить уксус. Закатать металлической крышкой и завернуть во что-нибудь теплое. Оставить на ночь.
Остывшую банку убрать в прохладное место.