Состав: шампиньоны – 50 гр.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 10 гр.
вода газированная – 20 мл.
ветчина – 20 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Грибы нарезать кубиками и обжарить с измельченной петрушкой в течение 10 минут.
Приготовить тесто. Соединить газированную воду, муку и желтки. Посолить и перемешать.
Белки взбить, влить в грибы и туда же влить тесто. Перемешать и обжарить с двух сторон.
Примечание: Подавать, украсив измельченной ветчиной и зеленью.
Приготовление: Свеклу отварить, очистить и натереть. Морковь натереть соломкой. Чеснок измельчить.
Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты. Соединить свеклу и морковь. Заправить майонезом и перемешать.
Примечание: По желанию - посолить.
Свеклу можно сварить в микроволновой печи.
Состав: говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
перец чили – 2 стручка
яйцо – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
имбирь молотый – по вкусу
соль – по вкусу
мало растительное – 100 мл.
Приготовление: Приготовить кляр. Соединить белки и крахмал. Тщательно перемешать.
Мясо помыть и дать стечь воде. Говядину нарезать соломкой, обвалять в кляре, обжарить в сковороде с разогретым маслом и достать из сковороды.
Лук, перец чили измельчить и обжарить в раскаленном масле, которое осталось после приготовления мяса. Добавить имбирь и перемешать. Сверху выложить мясо. Добавить соевый соус и тушить на сильном огне до готовности.