Состав: говядина – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 2 ч. л.
крахмал – 3 ст. л.
имбирь молотый – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: Мясо помыть, отварить и нарезать кубиками. Крахмал развести холодной водой. Кубики мяса обмакнуть в подготовленный крахмал и обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Мясо достать. А в сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить имбирь, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить в течение 3-5 минут. Влить немного кипятка и добавить крахмал, оставшийся от панировки мяса. Выложить
в сковороду мясо и тушить в течение 6-8 минут.
Мясо слегка сбрызнуть ароматным растительным маслом. Разложить по порциям. Украсить зеленью и подавать на стол.
Состав: вырезка говяжья – 400 гр.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана
белок яичный – 2 шт.
уксус – 2 ч. л.
масло растительное – 100 мл.
для соуса:
крахмал – 1 ч. л.
сахар – 2,5 ст. л.
чеснок – 1 головка
Приготовление: Вырезку помыть, отварить и нарезать соломкой.
Приготовить кляр. Соединить белки, муку, крахмал и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать.
Обжарить мясо до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом.
Приготовить соус. Чеснок измельчить, добавить сахар и крахмал. Влить немного кипяченой воды, чтобы сахар и крахмал полностью растворились. Перемешать.
Мясо достать из сковороды, а соус в неё влить и нагреть до 70 градусов. Мясо выложить в соус, перемешать и потушить в течение 2-4 минут.
Разложить по порциям и подавать на стол.
Состав: грудка куриная – 5 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
ананас консервированный – 1 банка
лук зеленый – 1 пучок
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Куриные грудки помыть, отварить и нарезать кубиками. Соединить курицу, кукурузу и ананас. Лук измельчить и добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.