Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом, рецепты с ананасами, рецепты куриных супов, рецепты свекольных салатов и многое другое...]
именины Алексея, Макара и Марии;
Великий Пост.
Кухонный анекдот
- Ты почему так рано, дорогой?
- Фуршет отменили.
- Но ты же пьян!
- А мы отмену праздновали.
что брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой...
Брокколи содержит больше питательных веществ, чем другие виды капусты. Удлиненные цветоносы и по внешнему виду, и по вкусу напоминают спаржу. Брокколи часто используют для приготовления салатов, причем как в свежем, так и отварном виде.
*Рецепты с ананасом
*Step-by-step: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом
*Рецепты свекольных салатов
*Рецепты куриных супов
Гигантская крабовая палочка. о словам сотрудников компании, создавшей гигантскую крабовую палочку, они надеются, что их достижение будет способствовать рекламе национальной индустрии морепродуктов
У индийцев появился чай в таблетках. Индийцы могут теперь наслаждаться чаем, не теряя времени на его заварку. Сократить, а точнее вовсе отменить процесс приготовления чая, но при этом обеспечить его натуральный вкус помогут созданные в Индии "чайные таблетки".
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Салат из помидоров с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные); орехи грецкие - около 100г; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ровными дольками. Часть орехов (примерно треть) измельчить в процессоре до мелкой крошки. Оставшуюся часть размять ножом, чтобы у вас получились довольно крупные кусочки. Добавить мелкую ореховую крошку к помидорам, встряхнуть миску, чтобы крошка проникла между дольками помидоров. Затем добавить крупную ореховую крошку.
Чеснок мелко порубить, добавить в салат, приправить солью. Полить ложечкой оливкового масла и подавать на стол. Приятного аппетита!