Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Блины с орехово-шоколадной начинкой - рецепт для Масленицы с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
11 марта 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой, рецепты блинов и оладий, рецепты начинок для блинов и многое другое...]
  • именины Порфирия, Анны и Сергея;
  • Масленица;
  • Подарки!

    Хотите приз от Папричи? Участвуйте в викторине

    Кухонный анекдот

    - Злые силы захватили Пепси...
    - А наши не дураки - захватили водки!

    Знаете ли вы...

    что сам праздник масленица достался нам от древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожал зиму, всячески ей при этом помогая. Сам блин символизирует солнце, которое восходит все раньше и раньше, удлиняя день, приближая весну и лето. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Этнографы считают, что она приходилась на время празднования в честь древнего бога Велеса, покровителя скотоводства и Земледелия. В наше время, этот день (24 февраля) стал днем святого Власия...

    Полезный совет

    Если вы собираетесь печь блины, протрите сковородку солью.

    Cooking-Book.RU Выпуск 241

    *Рецепты блинов
    *Step-by-step: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой
    *Рецепты оладий
    *Начинки для блинов
    *Все о масленице

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Блины с орехово-шоколадной начинкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.

    Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например, вот так).

    Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку. Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

    Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

    На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • С прошедшей масленицей
    rahel [11-03 11:29]
  • А давайте....3
    Mela [11-03 11:28]
  • Масло грецкого ореха.
    Ellen [11-03 11:26]
  • диета Протасова
    Telec [11-03 11:14]
  • Помогите! Опять о селезенке...
    Angel1 [11-03 10:49]
  • На тему восточных сладостей
    rahel [11-03 10:47]
  • Зпах в холодильнике.Как избавиться? Помогите!!!
    Ellen [11-03 10:47]
  • красная рыба
    Ellen [11-03 10:06]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное