Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой, рецепты блинов и оладий, рецепты начинок для блинов и многое другое...]
что сам праздник масленица достался нам от древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожал зиму, всячески ей при этом помогая. Сам блин символизирует солнце, которое восходит все раньше и раньше, удлиняя день, приближая весну и лето. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Этнографы считают, что она приходилась на время празднования в честь древнего
бога Велеса, покровителя скотоводства и Земледелия. В наше время, этот день (24 февраля) стал днем святого Власия...
*Рецепты блинов
*Step-by-step: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой
*Рецепты оладий
*Начинки для блинов
*Все о масленице
Блинотерапия для хорошего настроения. Приходится признать, что сегодняшняя наша жизнь – это плавный переход от одного праздника к другому. Может быть, это провоцируют будни, которые приносят сплошные отрицательные эмоции?
Кастро раздаст всем хозяйкам по кастрюле. Фидель Кастро заботится о домохозяйках. В ходе своего пятичасового выступления по кубинскому радио команданте объявил, что в апреле в стране начнут продавать пароварки и скороварки по сниженным ценам.
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например, вот так).
Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку. Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.
На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!