Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом, рецепты с ананасами, рецепты куриных супов, рецепты свекольных салатов и многое другое...]
именины Александра и Трофима;
Великий Пост.
Кухонный анекдот
Вместо чая "Бодрость" в продажу поступил новый чай "Жадность". Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной верёвочке.
что помимо чудесного аромата и нежнейшего вкуса, привлекает в землянике? Прежде всего, ягода богата аскорбиновой кислотой (50-80 мг/100г), сахарами (до 9.2%), каротином (0.03), Р-активными соединениями (250-750 мг/100г), в ней также содержится фолиевая кислота, стимулирующая выработку эритроцитов. Благодаря своему химическому составу, некоторые специалисты советуют есть землянику для профилактики малокровия. Кроме того, землянику используют как средство, помогающее при заболеваниях почек и нарушении солевого
обмена. Но даже если вы не используете землянику как лекарство, вряд ли откажитесь от замечательных блюд с клубникой. И это правильно...
Лапшу в куриные супы лучше закладывать не всю, а порционно: отлить в отдельную кастрюльку бульон, добавить необходимое количество лапши. Если разогревать суп с вермишелью несколько раз, он станет мутным и не особо аппетитный.
*Рецепты с ананасом
*Step-by-step: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом
*Рецепты свекольных салатов
*Рецепты куриных супов
Гигантская крабовая палочка. о словам сотрудников компании, создавшей гигантскую крабовую палочку, они надеются, что их достижение будет способствовать рекламе национальной индустрии морепродуктов
У индийцев появился чай в таблетках. Индийцы могут теперь наслаждаться чаем, не теряя времени на его заварку. Сократить, а точнее вовсе отменить процесс приготовления чая, но при этом обеспечить его натуральный вкус помогут созданные в Индии "чайные таблетки".
Взять куриные грудки, отделить мясо от костей и кожи, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю куриное мясо, 1 мелко нарезанную луковицу, по щепотке тмина, кориандра, соли и черного перца, 1 чайную ложку перца чили и 4 измельченных зубчика чеснока, залить 1 литром воды и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 15-20 минут. Добавить 120 гр. мороженых или консервированных зерен кукурузы, 3-4 порезанных кубиками картофелины, 3-4 лавровых листа и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут. Посыпать сверху рубленой кинзой и подавать с гренками (сухарями). Приятного аппетита!