Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Сырные оладьи - рецепт для масленицы с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
9 марта 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой, рецепты блинов и оладий, рецепты начинок для блинов и многое другое...]
  • именины Ивана и Эразма;
  • Масленица;
  • Кухонный анекдот

    Пиво - чувствуешь, что живёшь.
    Древесный спирт - чувствуешь, что жить осталось недолго.

    Знаете ли вы...

    что каждый день масленицы имел собственное название и ритуальное значение. Первый день - понедельник называли "встречей". В этот день встречали Масленицу, наряжали куклу-чучело, строили снежные городки. Родственники ходили друг к другу и договаривались, как будут проводить неделю. Вторник - "заигрыш". Начинались разные безудержные игры и потехи. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели частушки. Среда - "лакомка". В этот день зятья приходили к тещам не блины, при их большом количестве прокормить всех было нелегким делом...

    Полезный совет

    Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

    new! Cooking-Book.RU Выпуск 241

    *Рецепты блинов
    *Step-by-step: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой
    *Рецепты оладий
    *Начинки для блинов
    *Все о масленице

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Сырные оладьи

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)

    Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.

    Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.

    Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Эл.нож -- стоит ли покупать?
    AnnaK [09-03 10:18]
  • Привет
    Pudel [09-03 10:09]
  • Жирные волосы. Поделитесь опытом.
    MarinaM [09-03 10:03]
  • Микроволновка/эл.печь
    AnnaK [09-03 09:48]
  • Блюда из курицы – что я обычно готовлю
    Pudel [09-03 09:27]
  • что приготовить с шампиньонами?
    liza_a [09-03 09:24]
  • Японская диета
    inulka [09-03 06:38]
  • Маленькие кулинарные извращения- для себя
    sw_an [09-03 05:31]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное