Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой, рецепты блинов и оладий, рецепты начинок для блинов и многое другое...]
именины Ивана и Эразма;
Масленица;
Кухонный анекдот
Пиво - чувствуешь, что живёшь.
Древесный спирт - чувствуешь, что жить осталось недолго.
что каждый день масленицы имел собственное название и ритуальное значение. Первый день - понедельник называли "встречей". В этот день встречали Масленицу, наряжали куклу-чучело, строили снежные городки. Родственники ходили друг к другу и договаривались, как будут проводить неделю. Вторник - "заигрыш". Начинались разные безудержные игры и потехи. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели частушки. Среда - "лакомка". В этот день зятья приходили к тещам не блины, при их большом количестве
прокормить всех было нелегким делом...
*Рецепты блинов
*Step-by-step: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой
*Рецепты оладий
*Начинки для блинов
*Все о масленице
В Великобритании пройдут знаменитые "блинные гонки". В день Масленицы в Лондоне и других британских городах пройдут традиционные "блинные гонки". В британской столице знаменитые комические соревнования в последний день перед постом пройдут у протестантской церкви Всех Святых
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Сырные оладьи
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой. Приятного аппетита!