Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой, а также рецепты с копченой корейкой, рецепты с копченым мясом, варианты салатов с помидорами и многое другое...]
именины Льва;
Кухонный анекдот
Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
- Сколько стоит эта рыба?
Продавец в шоке:
- Почтеннейший, это не рыба, это свинина...
- Ой, ну кто вас за язык тянул!
что название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. В этой подборке рецептов Вы найдете способы приготовления печенья не только из песочного и бисквитного теста, но и слоеного...
*Рецепты бутербродных (закусочных) тортов
*Step-by-step: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой
*Рецепты салатов с помидорами
*Рецепты с копченым мясом
*Ложка, вилка, нож - истории
Ешьте рыбу и станете матерью Эйнштейна. Есть большая доля вероятности, что если в рацион женщины во время беременности будет входить много рыбы, то она станет матерью очень умного человека, если не гения и не вундеркинда. [02-03 2005]
Чехи ходят в пивную, чтобы найти друзей. Зачем чехи ходят в пивную? Не только для того, чтобы утопить в пиве свои проблемы. Главная роль, которую играет пивная в обществе, – это место встречи. [02-03 2005]
Какая сладость самая вкусная?. В Леоне завершился девятый по счету чемпионат мастеров-кондитеров, который собрал участников из всех уголков мира. [02-03 2005]
Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу.
Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Приятного аппетита!