Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбные котлеты в панировке, хлеб с сыром и грецкими орехами, рецепты с папайей, салаты с редькой, рецепты тостов и многое другое...]
именины Евфимии;
Великий Пост.
Кухонный анекдот
Из разговора:
Если бы Бог хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами.
что витамин H (биотин) участвует в обмене веществ, воздействует на нервную систему, на половую функцию, на состояние кожи. Биотин играет важную роль в метаболизме углеводов и жирных кислот. Симптомы дефицита: вялость, сонливость, тошнота, боли в мышцах; быстрая утомляемость; нервозность, раздражительность; слишком сухая или жирная кожа; выпадение волос, перхоть; серый цвет слизистых оболочек рта и гортани; подавленность...
*Рецепты с папайей
*Step-by-step: рыбные котлеты в панировке, хлеб с сыром и грецкими орехами
*Рецепты с редькой
*Рецепты тостов
*Россини. Путь к музыке через желудок
*Россини и Ротшильд
В Китае выросла гигантская клубника. В Китае выросла гигантская ягода клубники. Она, как сообщает газета Shanghai Youth Daily, - размером с ладонь взрослого человека.
Установлен рекорд по открыванию устриц. 20 морских устриц за 2 минуты открыл победитель конкурса по открыванию устриц, проходившего в выходные на пражской Староместской площади.
Кулинария “заводит” свой музей. Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы оценил и поддержал инициативу предприятий общественного питания столицы, своими силами создавших коллекцию подлинных экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Хлеб с орехами и сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сыр (лучше пармезан) - 50г
Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Если готовить тесто для вас затруднительно, а в этом нет ничего удивительного, т.к. для вымешивания действительно требуются сильные руки, используйте кухонный комбайн. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать их теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму. Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности (на эту маленькую буханку уйдет около 40 минут).
Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой и оставить под салфеткой остывать. Примечание: если нет пармезана, возьмите любой твердый острый сыр. Приятного аппетита!