Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой, рецепты блинов и оладий, рецепты начинок для блинов и многое другое...]
именины Симона и Тараса;
Масленица;
Кухонный анекдот
Каждый раз во время еды вы подвергаетесь опасности - на вас могут напасть и отобрать еду!
что немец Шлейссингер, который оказался во время масленицы в Москве в конце XVII века, писал : "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности". По своей темпераментности, отмечал Шлейссингер, московиты, пожалуй, сродни итальянцам: "Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и почти таким же образом отправляется"...
*Рецепты блинов
*Step-by-step: сырные оладьи, блины на кефире, блины с орехово-шоколадной начинкой
*Рецепты оладий
*Начинки для блинов
*Все о масленице
Недовес в законе?. Во времена советской торговли повара были в особом почете. Место работы особого значения не имело. Более того, в столовых, где всегда было многолюдно, было куда больше возможностей сэкономить на продуктах.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!