Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой, а также рецепты с копченой корейкой, рецепты с копченым мясом, варианты салатов с помидорами и многое другое...]
именины Льва, Тихона, Сергея, Ивана, Филиппа, Василия и Феодора;
Кухонный анекдот
- Официант, уберите пятна жира с поверхности моего супа, они всё время за мной подглядывают во время еды!
что согласно христианским канонам, масленица - это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Она как бы призвана подготовить верующих к Великому посту "дабы мы, от мяс и многоядения ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало по малу отступая от приятных явств, приняли бразду поста". Есть на масленицу соответственно можно любые блюда, которые не содержат мясо...
*Рецепты бутербродных (закусочных) тортов
*Step-by-step: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой
*Рецепты салатов с помидорами
*Рецепты с копченым мясом
*Ложка, вилка, нож - истории
В Тюмени выберут лучшего «выедателя» блинов. Широкую Масленицу в Тюмени лучше встречать на площади Единства и Согласия, где 7 марта в 13 часов начнется Блинное шоу. [05-03 2005]
В Великобритании пройдут знаменитые "блинные гонки". В день Масленицы в Лондоне и других британских городах пройдут традиционные "блинные гонки". В британской столице знаменитые комические соревнования в последний день перед постом пройдут у протестантской церкви Всех Святых [05-03 2005]
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь - тонкими кружочками.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки. Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!