Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Куриная печень с креветочным соусом - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
25 марта 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбные котлеты в панировке, хлеб с сыром и грецкими орехами, рецепты с папайей, салаты с редькой, рецепты тостов и многое другое...]
  • именины Феофана, Григория, Александра, Ивана и Владимира;
  • Великий Пост.
  • Кухонный анекдот

    - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
    - А вдруг они ядовитые?
    - Что значит "вдруг"?!!

    Знаете ли вы...

    что в литературе имеются данные, согласно которым мед темной окраски содержит больше минеральных солей, главным образом железа, меди, марганца, и поэтому считается более ценным для организма, чем светлый. Среди темных сортов меда особенно ценным считается гречишный мед. Он бывает темно-желтый, с красноватым оттенком и даже темно-коричневый, обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу...

    Полезный совет

    При покупке обратите внимание на то, что жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку".

    Кулинарные новости

    • В Китае выросла гигантская клубника. В Китае выросла гигантская ягода клубники. Она, как сообщает газета Shanghai Youth Daily, - размером с ладонь взрослого человека.

    • Установлен рекорд по открыванию устриц. 20 морских устриц за 2 минуты открыл победитель конкурса по открыванию устриц, проходившего в выходные на пражской Староместской площади.

    • Кулинария “заводит” свой музей. Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы оценил и поддержал инициативу предприятий общественного питания столицы, своими силами создавших коллекцию подлинных экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Куриная печень с креветочным соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - куриная печень - 250г
    - сырых креветок с панцирями - 250г
    - китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт.
    - очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см
    - желтая бобовая паста - 1 ч.л.
    - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

    Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.

    Разогреть масло в сковороде "вок", добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положим обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Великий Пост начался
    musika [25-03 10:50]
  • Маленькие кулинарные извращения- для себя
    larohka [25-03 10:41]
  • Рецепты с курицей!..
    Dauria [25-03 10:35]
  • Канапе
    MissOpera [25-03 09:50]
  • Утка
    Terra [25-03 09:26]
  • сбросить 5-10 кг
    Pudel [25-03 09:16]
  • Кухоный комбайн. Как покупать?
    lorina [25-03 08:58]
  • морская капуста
    aly [25-03 08:24]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное