Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбные котлеты в панировке, хлеб с сыром и грецкими орехами, рецепты с папайей, салаты с редькой, рецепты тостов и многое другое...]
именины Феофана, Григория, Александра, Ивана и Владимира;
Великий Пост.
Кухонный анекдот
- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!!
что в литературе имеются данные, согласно которым мед темной окраски содержит больше минеральных солей, главным образом железа, меди, марганца, и поэтому считается более ценным для организма, чем светлый. Среди темных сортов меда особенно ценным считается гречишный мед. Он бывает темно-желтый, с красноватым оттенком и даже темно-коричневый, обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу...
В Китае выросла гигантская клубника. В Китае выросла гигантская ягода клубники. Она, как сообщает газета Shanghai Youth Daily, - размером с ладонь взрослого человека.
Установлен рекорд по открыванию устриц. 20 морских устриц за 2 минуты открыл победитель конкурса по открыванию устриц, проходившего в выходные на пражской Староместской площади.
Кулинария “заводит” свой музей. Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы оценил и поддержал инициативу предприятий общественного питания столицы, своими силами создавших коллекцию подлинных экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Куриная печень с креветочным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- куриная печень - 250г
- сырых креветок с панцирями - 250г
- китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт.
- очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см
- желтая бобовая паста - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в сковороде "вок", добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положим обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании. Приятного аппетита!